"L’ invenzione del forno a microonde nasce, come molte volte accade, da una casualità".
Alla fine degli Anni 40, il primo forno a microonde pesava 350 chili, era grande quanto un frigorifero.
Spencer e il suo prototipo di elettrodomestico
Un contenitore metallico che consentiva alle radiazioni di non fuoriuscire, con una parte in vetro posta sullo sportello. "Ma avrebbero potuto farla completamente in metallo? Si, ma per esigenze “culinarie” non avremmo potuto vedere lo stato di cottura del cibo all’interno". La stessa porta del forno venne schermata con una griglia metallica.
Con il tempo questo elettrodomestico si è modificato notevolmente, soprattutto nelle sue dimensioni. Anche il peso è diminuito grazie all'utilizzo di materiali innovativi. Quando entrò in commercio, negli anni 70, si era passato infatti da una struttura molto grande, ad un'altra decisamente più ridotta (50cmx40cm ca) con una capacità media di circa 20 litri. I materiali divennero alluminio o acciaio, con plastica o metallo nel rivestimento. Al suo interno, in ghisa, un piatto in vetro girevole di diametro di circa 25cm su cui si poneva il cibo da riscaldare.
Nessun commento:
Posta un commento